トマトシャーベット

材料
粉ゼラチン (5g) 
トマト 1個
トマトジュース 300ml
砂糖 (100g)
レモン汁 大さじ1

作り方
1.ゼラチンは水100ml (分量外)にひたしレンジに40秒かけ溶かす。
2.トマトは粗く刻み、トマトジュース・砂糖・レモン汁
 とともにファスナー付きビニール袋に入れてもむ。
3.半日ほど冷凍庫で冷やし固める。この間 2〜3回もむ。

かぼちゃヨーグルトシャーベット

材料
粉ゼラチン (5g) 
かぼちゃ (200g)
砂糖 (100g)
ヨーグルト(無糖) 300ml

作り方
1.ゼラチンは水100ml (分量外)にひたしレンジに40秒かけ溶かす。
2.かぼちゃは丸ごとラップをし、
 レンジで3〜4分加熱し温かいうちに皮を取る。
 ファスナー付きビニール袋に入れ砂糖を加えてつぶす。
3.砂糖が溶けたら 1 とヨーグルトを加えてよくもむ。
4.半日ほど冷凍庫で冷やし固める。この間2〜3回もむ。