***さっぱり豆腐ハンバーグ定食***
  (total 439cal)
レシピの材料は2人前
カロリーは1人前です。


豆腐ハンバーグ
 (215cal)

A. 鶏ひき肉…100g
 豆腐(木綿 水切りする)…200g
 溶き卵…小さじ2
 万能ねぎ(小口切り)…1本
 しょうゆ…少々
 片栗粉…小さじ 1と1/2

B. しょうが・にんにく・長ネギ
       …みじん切り少々
 酢…大さじ1
 しょうゆ…大さじ1/2
 砂糖…小さじ1と1/2
 ピーマン(細切り)…2個
 しめじ(ほぐす)…30g
 ごま油…小さじ1
 塩こしょう…少々

作り方
①ボウルにAを入れてよく混ぜ、半量づつ形を整える。
 クッキングシートにのせ、オーブントースターで8〜10分焼く。
②器にBを合わせる。
③鍋にごま油を熱し、ピーマン、しめじを炒め、塩こしょうする。
 皿に①と③を盛り②のソースをかける。


6種の野菜サラダ
   (17cal)
玉ねぎ…1/5
レタス…2枚
カイワレ大根…20本
プチトマト…2個
にんじん…1/4本
きゅうり…1/2本

野菜をまぜて器に盛りノンオイルドレッシング(小さじ4)をかける。


 わかめスープ
  (7cal)
わかめ…少々
もやし…1/6袋
中華スープ…300cc
塩こしょう…少々


キャベツとツナの和え物
  (40cal)
キャベツ…2枚 
ツナ(ノンオイル)
しょうゆ

キャベツはさっと茹で、ツナ、しょうゆとあえる。。

ごはん
(160cal)
…200g