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***さっぱり豆腐ハンバーグ定食***
(total 439cal)
レシピの材料は2人前
カロリーは1人前です。
豆腐ハンバーグ
(215cal)
A. 鶏ひき肉…100g
豆腐(木綿 水切りする)…200g
溶き卵…小さじ2
万能ねぎ(小口切り)…1本
しょうゆ…少々
片栗粉…小さじ 1と1/2
B. しょうが・にんにく・長ネギ
…みじん切り少々
酢…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2
砂糖…小さじ1と1/2
ピーマン(細切り)…2個
しめじ(ほぐす)…30g
ごま油…小さじ1
塩こしょう…少々
作り方
①ボウルにAを入れてよく混ぜ、半量づつ形を整える。
クッキングシートにのせ、オーブントースターで8〜10分焼く。
②器にBを合わせる。
③鍋にごま油を熱し、ピーマン、しめじを炒め、塩こしょうする。
皿に①と③を盛り②のソースをかける。
6種の野菜サラダ
(17cal)
玉ねぎ…1/5
レタス…2枚
カイワレ大根…20本
プチトマト…2個
にんじん…1/4本
きゅうり…1/2本
野菜をまぜて器に盛りノンオイルドレッシング(小さじ4)をかける。
わかめスープ
(7cal)
わかめ…少々
もやし…1/6袋
中華スープ…300cc
塩こしょう…少々
キャベツとツナの和え物
(40cal)
キャベツ…2枚
ツナ(ノンオイル)
しょうゆ
キャベツはさっと茹で、ツナ、しょうゆとあえる。。
ごはん
(160cal)
…200g