■
①ナムルを作る
材料…ほうれん草・なす・豆もやし・にんじん・パプリカ
(1/2) (1本) (小1/2本) (1/2個)
野菜はそれぞれ茹で水気をしぼって器に入れ、
にんにくのみじん切り(少々)・ごま油(大1)・塩(少々)で味付け。
②牛肉を細切りで、しょう油(大1)・にんにくみじん切り(少々)・
砂糖(大1)・塩(少々)・ごま油(小2)・一味唐辛子(少々)で味付けし、
炒める。
③ごはん(2-3合)に、コチュジャン(小1-2)・しょう油(大2)・みりん(大3)
・ごま油(大2)をまぜる。
↓
①②の半分を③に混ぜ合わせる。
フライパンに入れ、少し焦げ目をつけても良い。
↓
器に入れ、①②の半分を彩りよく並べ、まん中に目玉焼きをのせる。
白ごまをふりかけて出来上がり。