①ナムルを作る
材料…ほうれん草・なす・豆もやし・にんじん・パプリカ
     (1/2)  (1本)      (小1/2本) (1/2個)

 野菜はそれぞれ茹で水気をしぼって器に入れ、
 にんにくのみじん切り(少々)・ごま油(大1)・塩(少々)で味付け。

②牛肉を細切りで、しょう油(大1)・にんにくみじん切り(少々)・
 砂糖(大1)・塩(少々)・ごま油(小2)・一味唐辛子(少々)で味付けし、
 炒める。

③ごはん(2-3合)に、コチュジャン(小1-2)・しょう油(大2)・みりん(大3)
 ・ごま油(大2)をまぜる。
      ↓
 ①②の半分を③に混ぜ合わせる。
 フライパンに入れ、少し焦げ目をつけても良い。
      ↓
 器に入れ、①②の半分を彩りよく並べ、まん中に目玉焼きをのせる。
 白ごまをふりかけて出来上がり。