チーズとくるみを足して、パンとも好相性
① 納豆・チーズ・わけぎ・くるみを細かく切り、付属のタレ、カラシをまぜる。
② パンの耳を落とし、パンのふちに、水でといた小麦粉をぬる。
③ 具材をのせてサンドし、両面にオリーブオイルをぬる。
④ オーブントースターで焼く。
枝豆の豆乳冷静スープ
材料…枝豆400g 玉ねぎ1/2個 ジャガイモ1個 水300cc
コンソメ小さじ2 調整豆乳400ml 塩こしょう
① 枝豆は茹でて豆をとり、フードプロセッサーにかけておく。
② 玉ねぎを炒める。
③ ジャガイモも入れて炒める。
④ 水とコンソメ、豆乳を加えて煮て、枝豆と合わせてミキサーへ。